Интимная пластика: как выбрать хирурга?

3. Интимная пластика: как выбрать хирурга?

Интимная пластика: как выбрать хирурга?

Губы на лице и половые губы – все-таки разные органы. Хотя некоторые пластические хирурги забывают об этом.

Что толкнуло меня погрузиться в тему эстетической гинекологии? Количество пациенток, приходивших после неудачных «экспериментов» косметологов и пластических хирургов.

Пластические хирурги рьяно взялись за послеродовых пациенток. Легко уговорить на пластическую операцию женщину, пришедшую после родов с жалобами на обвисшую после кормления грудь, на наличие растяжек или избыточного фартука в области живота. И пациентке предлагается: «Давайте единовременно сделаем пластику груди, передней брюшной стенки и заодно пластику влагалища.» При этом название «пластика» звучит так органично для пластического хирурга…

На самом деле, пластика влагалища только называется «пластикой». Но это не эстетическая коррекция, а полноценное восстановление всех анатомических структур влагалища, мышц тазового дна. Поймите, пластические хирурги владеют совершенно другим набором знаний. И они, как я многократно видела из результатов, не позволяют выполнить грамотную пластику влагалища.

Пластику влагалища может выполнить гинеколог, уролог или проктолог, в зависимости от того, о какой стенке влагалища и какой сопутствующей патологии идет речь.

Вспомните, на консультации пластический хирург, предложивший пластику влагалища, сделал ли следующее:

  • Взял у вас гинекологические мазки?
    • Спросил о недержании мочи?
      • Осматривая на кресле, оценил ли он состоятельность сфинктера прямой кишки?
      • Просил сократить или расслабить мышцы?
      • Оценил ли симметричность мышц промежности справа и слева и сохранность мышечного каркаса?
      • Просил ли вас покашлять, когда вы лежали на кресле, чтобы оценить скрытое недержание мочи?

Если всего этого не было, подумайте еще раз: действительно ли пластический хирург тот специалист, который может вам помочь?

ОЧЕНЬ ВАЖНО ПОНЯТЬ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ ПРОБЛЕМЫ ПАЦИЕНТКИ и подобрать правильный ключ к решению: полноценная хирургия или небольшая косметическая ретушь. Здесь важен грамотный, вдумчивый подход и опыт хирурга-гинеколога!